Einen Pizzateig muss man mindestens 20-40 Minuten von Hand kneten, damit sich genügend Klebereiweiß entwickelt und Sauerstoff in den Teig eingearbeitet wird.
Das ist vor allem für Ungeübte sehr Kräftezehrend. Wesentlich einfacher und schneller geht es mit einer Küchenmaschine.
Doch nicht jede Küchenmaschine ist dafür geeignet.
Billige Küchenmaschinen können beim kneten von Hefeteig leicht beschädigt werden. Ein Bruch des Knethakens ist noch das kleinste Übel.
Bei Billiggeräten kann sich auch schon mal das Getriebe auflösen bzw. die Zahnräder im Motor brechen.
Verwenden Sie eine gute Marken-Küchenmaschine mit mindestens 1000Watt Leistung oder gleich eine richtige Teig-Knetmaschine.
Gerade wenn Sie öfter Hefe- oder Brotteig machen, lohnt sich die Anschaffung einer richtigen Knetmaschine.
Eine kleine Profi-Teig-Knetmaschine mit 7Liter Inhalt für 5kg Teig gibt es bereits für unter 700€.
Das ist auch der Preis den Sie für eine gute Küchenmaschine einkalkulieren müssen.